APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
2019江西省武宁县城区及城关学校暑期选调88名教师实施方案
来源:华图教师网 发布时间:2019/7/10 14:16:11 访问:330

根据城区、城关学校编制情况及工作的实际需要,拟从乡镇中小学及幼儿园教师中择优选调部分教师到相应城区及城关学校(宋溪学校、武安锦城小学、新宁镇规划区内学校)任教。为使选调工作有章可循,有序推进,特制订本实施方案。

一、选调原则

选调工作坚持公正、公平、公开、择优的原则。

二、选调条件

(一)在我县农村学校任职时间,按照报考城区学校和城关学校岗位的不同,分别设定为:

1、报考城区学校岗位

结合相关文件和规定,选调对象为本县农村学校正式在编在岗的中小学及幼儿园教师,且应具备下列相应的任职时间条件:

1.国编身份教师,在本县农村学校从教满5年以上,且减去城区学校顶岗时间后在农村学校实际任教时间必须满3年以上,即2014年9月及以前在本县农村中小学及幼儿园工作(2019年7月之前在城关学校的武安锦城小学顶岗时间可视同农村学校实际工作时间,下文农村学校实际工作时间所指意义与此相同);

2.三支一扶身份教师(包含服务期在内)在本县农村学校任教满5年以上,减去城区学校顶岗时间,且在农村学校实际工作时间必须满3年以上;

3.特岗身份教师三年服务期满考核合格正式上编后,须再在农村学校满三年在编服务期,且在农村学校实际工作时间必须满3年以上;

4.定向培养身份安置的教师,须在农村学校工作满5年服务期,且在农村学校实际工作时间必须满3年以上。

2、报考城关学校岗位

本县农村学校正式在编在岗的中小学及幼儿园教师,任教满3年以上,且在农村学校岗位实际任教满2年以上,可以报考城关学校岗位。

(二)选调对象必须具备所报层次学科相应的教师资格,或在所报学科的岗位有任教该学科满3学年以上的经历(由教师现所在学校出具证明并公示,之前有在其他乡镇学校任教经历的,应附上之前任教学校出具的相关任教证明,报名时交证明材料和公示影印件,公示材料可用学校内部群的截屏);小学编制教师如果具备初中以上教师资格,可报考相应学科岗位,但初中在编在岗教师不得报考小学教师岗位。报考职高教师岗位需具备高中层次相应教师资格,且第一学历为全日制普通高校统招本科。

(三)近三学年无违法和违纪记录,年度考核和师德考核等级应在“合格”以上;

(四)选调对象近三个学年共6个学期,在全校校内综合考核排名的名次要有4次以上居前60%名次(含);现任初中教师近三学年前5个学期的绩效考核排名中,有3次以上居前60%名次(含)。其中参加报考的教师在村完小及教学点任教的学期及女教师法定产假当学期认定为合格。

(五)教师个人报名表交现所在学校初审,主要从报考资格、工作表现、业绩考核等方面审核,审核通过后由学校校长亲笔签字并加盖公章同意,以示负责。

三、选调计划

1、城区学校共选调教师78人:

幼儿园4人、小学48人、初中22人,职高2人,武安锦城小学单列选调2人(其中语数英三学科1人、其它学科类1人)。

一幼二幼 选调教师4人;

其它城区学校:

政治4人(小学岗位2人、初中岗位2人);

语文16人(小学岗位13人、初中岗位3人);

数学17人(小学岗位13人、初中岗位3人、职高1人);

英语14人(小学岗位10人、初中岗位3人、职高1人);

音乐5人(小学岗位3人、初中岗位2人);

体育5人(小学岗位3人、初中岗位2人);

美术5人(小学岗位3人、初中岗位2人);

信息技术2人(小学岗位1人、初中岗位1人);

初中历史2人;

初中地理2人;

武安锦城小学根据实际选调的入选结果定学科岗位2人(其中语数英三学科1人、其它学科类1人)。

2、城关学校共选调教师 10 人(均为武安锦城小学岗位,宋溪学校、新宁镇规划区内学校今年不选调教师):

幼儿园教师:2人;

语文 、数学、英语: 各2人,共6人;

少数民族教师:2人,其中语文、数学、英语三个学科1人、其它学科类1人(仅限乡镇学校少数民族教师报考,在编在岗的少数民族教师工作满1年即可报考,选调到岗后在该校任教不满5年不得参加其他招聘或选调考试);

从2019年始,武安锦城小学、幼儿园的教师,今后若要申请调入城区其他学校,必须工作满三年后(以少数民族身份选入的教师满5年)可直接报名参加单列的调动考试,与选调工作同步,试卷采用语数英综合卷。

四、选调办法

(一)通过笔试和面试说课相结合(笔试成绩占40%、面试成绩占60%),择优选调。

1、笔试成绩(100分):中小学教师岗位(不含中小学音体美信息技术等非中考笔试学科岗位)试卷70分为学科专业知识(以选调岗位高一个学段知识为主),30分为相应学科说课稿,并按学科岗位进行命题;幼儿园教师岗位按照幼儿园学科知识(70分)和说课稿(30分)命题。职高英语、数学岗位,与初中英语、数学岗位试卷相同。中小学音体美信息技术等非中考笔试学科岗位、武安锦城小学单列选调城区学校岗位、少数民族身份教师选调至武安锦城小学岗位的试卷采用相同的语数英综合卷,三个学科分值各约占三分之一,以初中学科知识为主,不写说课稿。

2、面试说课成绩(100分):按照相应学科岗位,参照教师招聘考试说课形式进行。参加选调中小学音体美信息技术等非中考笔试学科岗位、武安锦城小学单列选调至城区学校岗位、少数民族身份教师选调至武安锦城小学岗位的教师按照所报学科参加面试。所有学科的面试成绩,如果面试成绩需要修正时参照教师招聘工作的相关规定进行。

3、笔试结束后,按照笔试成绩排名,并按岗位数的1:1.5比例确定入闱面试人选(含最后一名分数并列者),再进行面试说课。

(二)各学科报名人数应达到学科选调计划职数的2倍,否则,按相应比例减少选调职数。

(三)报名结束后将会在教体局一楼大厅公示报名情况;笔试阅卷结束后将在县政府网站公示笔试成绩和拟入闱面试人员名单等事项。

(四)根据笔试成绩和面试成绩累计后,结合考核结果,凡符合选调条件的相应教师,按所报学科从高分到低分依次选择岗位(同岗位最后一名入围者出现并列时,以教龄长者优先,如教龄相同时,则以年长者优先)。

(五)选岗时,如果初中、职高教师选调出现岗位空缺,今年相应空缺岗位不调剂至小学岗位,直接核减选调职数;入选初中选调的教师,在选岗环节,教体局优先根据五小组建初中部的实际需要先行确定所需学科和教师,不服从此选定的,视同放弃此次选调,再行递补,之后参加选调的教师根据从高分到低分原则进行选岗。

(六)教师选调入岗后,在新岗位任职未满三年(以少数民族身份调入武安锦城小学未满五年)不得申请岗位调动。

五、报名及考试

(一)报名

1、真实填报《2019年武宁县城区、城关学校教师选调报名表》(见附件,a4纸张打印),交学校签批,并携带毕业证、教师资格证、身份证、2寸近期免冠彩照3张办理报考手续。报考少数民族选调岗位的教师,还需携带户口册。

2、报考岗位分类:幼教岗位(城区、城关)、小学岗位(城区、城关、城关少数民族)、初中岗位(城区)、职专岗位(城区)、城关单列岗位五大类。

3、时间:2019年7月12日上午8:30—下午17:00时,一天时间。

4、地点:县教体局五楼会议室

(二)笔试

1、时间:2019年7月18日上午9:00—11:30

2、地点:武宁六小

六、组织领导

(一)选调工作领导小组

组 长:卢恒墀 县政府副县长

副组长:聂道发 县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长

马哲才 县教体局书记、局长

张友平 县委组织部副部长、县编委办主任

成 员:郑传先 县人力资源和社会保障局副局长

柯水生 县教体局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在县教体局,马哲才同志兼任办公室主任,柯水生同志任副主任,成员由何弋隆、翁第森、王波、陈萍、马昕等同志组成,负责日常工作。

(二)考生资格审查小组

马哲才同志任组长,郑传先、柯水生同志任副组长,何弋隆、翁第森、王波、陈萍、马昕同志为成员,负责对考生资格集体审查,资格审查贯穿选调工作整个过程。

七、组织纪律

县城学校、城关学校选调教师必须按照教育行政主管部门的统一部署和安排,不准擅自借调和选调公办教师。对违反规定的当事人和责任人进行严肃处理,以维护和保持教师队伍管理严肃性和规范性。

本方案未尽事宜,由选调工作领导小组负责予以解释。

点击下载>;>;>;

附件:2019年武宁县城区、城关学校教师选调报名表

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:红古人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于红古人才网,转载请必须注明红古人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
558个岗位等你来挑选   加入红古人才网,发现更好的自己